中央人民政府   |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府网站标识码正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>>办事服务>>地震观测环境保护范围内建设审批>>办事指南

地震监测环境保护范围内建设工程审批办事指南

发布时间:2018-04-13 14:26 信息来源: 地震局综合科

     

单位名称

辽源市地震局

事项名称

对地震观测环境保护范围内影响地震观测的建设工程项目的审批

法定依据

《中华人民共和国防震减灾法》第二十四条;
《地震监测管理条例》第三十二条。

承诺时限

5个工作日

收费标准

不收费

申办条件

1、城乡规划主管部门在依法核发选址意见书时,应当征求负责管理地震工作的部门或者机构的意见;
2
、不需要核发选址意见书的,城乡规划主管部门在依法核发建设用地规划许可证或者乡村建设规划许可证时,应当征求负责管理地震工作的部门或者机构的意见。

办理程序

1、城乡规划主管部门向地震局行政审批窗口提交征求意见表。
2
、地震局办公室在接到征求意见表后3个工作日内审查项目建设施工情况并到现场勘验施工是否会对地震监测设施和地震观测环境造成危害。
3
、项目会对地震监测设施造成干扰的,回复征求意见单位施工时需要增建抗干扰设施;不能增建抗干扰设施的,应当新建地震监测设施。
4
、对地震监测设施无影响的,回复征求意见部门可以核发许可。

申报材料

1、发改委立项文件;
2
、建设工程选址意见书(无选址意见时提供规划许可证)

备注

 

(责任编辑:李天海) [纠错]