当前位置:首页>>政务公开>>政务动态

市地震局开展“7.28”防震减灾宣传活动

发布时间:2019-08-02 14:27 信息来源: 辽源市地震局综合科

  为纪念“7.28”唐山大地震43周年,市地震局联合东丰县应急局,组织开展了“三网一员”业务培训。此次培训面向东丰县各乡镇防震减灾助理员、村级和社区防震减灾信息员共计50人,对地震科普知识、地震宏观观测、地震灾情速报、地震后的自救与互救、防震减灾宣传等进行了详细的讲解,让大家更深刻地认识群测群防工作的重要性,进一步提高东丰县“三网一员”队伍的防震减灾业务知识水平。   

 

    市地震局还积极响应中国地震灾害防御中心关于防震减灾知识进公交(地铁)的倡议,协调我市公共汽车公司等有关部门,在1路、21路、30路公交车和广场,循环播放《地震避险常识》动画宣传片,受众人数达30000余人,在日常生活中增强群众的防震减灾意识。

   

(责任编辑:李天海) [纠错]