当前位置:首页>>政务公开>>政务动态

辽源市地震局与辽源市红十字会联合举办地震应急疏散演练

发布时间:2020-12-18 12:52 信息来源: 辽源市地震局综合科

  为切实加强群众防震安全意识,提高安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障群众的生命安全,1215日,地震局与市红十字会联合在辽源市二战盟军高级战俘营旧址展览馆举办了一场地震应急疏散演练。

  演练模拟地震发生后,展览馆工作人员紧急疏散参观人员,同时在疏散的过程中又发现火情,拉响消防警报组织员工进行灭火处置。地震发生后地震局架设流动监测台站进行余震的监测,使用生命探测仪配合现场救援人员对埋压人员进行探测和救援。红十字会医务人员则开展对搜救出来的受伤人员进行紧急救治演练。 

  此次联运演练既检验了展览馆的应急疏散预案的可操作性,同时也磨合了各应急单位之间的协同配合机制,达到了预期目标。 

 

 

(责任编辑:李天海) [纠错]