当前位置:首页>>政务公开>>政务动态

辽源市地震局召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-04 14:37 信息来源: 辽源市地震局综合科

  根据中共辽源市纪委、中共辽源市委组织部《关于认真开好2020年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(辽组联发〔20211号)要求23午,中共辽源市地震局党组召开2020年度民主生活会党组书记、局长于艳春主持会议,第九督导组有关同志到会指导 

  地震局党组对开好这次民主生活会高度重视会前做了充分准备专门制定了2020年度民主生活会方案,组织学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深入查摆问题。于艳春主持起草对照检查材料,各位班子成员认真撰写个人发言提纲,并按照规定报送督导组进行审核,为开好民主生活会打下了基础。 

  会议首先通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度民主生活会会前征求意见情况。于艳春代表市地震局领导班子作对照检查,紧密联系思想、作风和工作实际,从五个方面深入查找存在的突出问题分析产生问题的原因,有针对性地提出了下一步的整改措施和努力方向。随后,于艳春带头作个人对照检查,主动接受其他班子成员的批评,班子成员依次作个人对照检查,开展了严肃而真诚的批评与自我批评。 

  之后,第九督导组同志对会议进行了点评。指出,市地震局对此次民主生活会高度重视,会前准备工作,各环节工作扎实,主题突出,坚持问题导向,班子和个人对照检查材料聚焦主题明确,思想到位,剖析深刻,会议达到了预期目的。就进一步加强市地震局领导班子建设提出了四点意见:一要进一步突出党的政治建设。深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要进一步严肃党内政治生活。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则和“三会一课”、主题党日等基本制度,落实好党支部工作条例,抓好党支部工作联系点建设,把党的政治生活的“炉火”烧得更旺,使每次的民主生活会都成为一次加油站,都是一次再出发。三要进一步抓好整改落实。要继续强化整改措施,明确整改重点,拿出切实可行的整改方案,细化整改时限,形成班子和个人整改清单,确保一项一项有人抓,一个一个改到位。四要进一步推动成果转化。要紧密结合实际,深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,尤其是市委七届十次全会精神,紧紧把握“推动高质量发展”这一主题,将抓整改、促提高的要求融入到抓“六保”、促“六稳”中心任务之中,有效推动“九个方面工作”落地见效,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求,体现到贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展上,体现到拓展、深化辽源发展七条新路上,体现到落实“十四五”各项重点工作上,不断把本次会议的成果转化为推动辽源高质量发展的实际行动和工作实效,为开启辽源现代化建设新局面作出新的更大贡献。 

    最后,于艳春代表市地震局领导班子作表态发言,他强调,一要加强政治学习,强化思想教育。要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项政治任务来抓,作到抓细、抓常;将其作为当前及今后重点学习内容,通过个人自学、交流心得和调查研究相结合等有效方式方法,强化学习效果,做到真学习、真领会、真贯彻、真落实;与业务工作有机融合,用其指导工作,力争党建工作和防震减灾工作两促进两进步。二要推进团结务实,加强领导班子建设。要加强班子团结,做表率,从有利于发展、有利于团结的角度出发,在平时工作中相互支持,通力合作,进一步净化党内政治风气,营造风清气正的政治生态,不断提高班子的凝聚力和战斗力。三要严肃执纪问责,加强作风建设。要克服“闯关”思想,始终从严标准,以民主生活会为新的起点,进一步抓好作风建设。班子成员要以上率下,带头转变工作作风,严格执行民主集中制,增强大局意识,筑牢群众观点,强化担当精神,严格纪律约束,保持清正廉洁。

(责任编辑:李天海) [纠错]