当前位置:首页>>政务公开>>政务动态

辽源市地震局召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-03-04 15:36 信息来源: 辽源市地震局综合科

  按照市委组织部和市机关工委的统一部署要求,34日,我局机关党支部召开了2020年度组织生活会,会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,为党和人民事业不懈奋斗”为主题,重点对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》及合格党员标准,联系实际进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。会议由党支部书记于艳春主持,市地震局全体党员参加了此次会议。

  于艳春代表局机关党支部向党员大会述职,报告一年来党支部的工作;通报“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会整改措施落实情况;查摆了党支部存在的问题,并提出了整改措施。全体党员对党支部的工作、作风等提出了意见建议。 

  于艳春带头对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,查摆个人存在的问题,作出了真诚、恳切的自我批评,并主动接受其他党员的批评意见。随后,二级调研员陆振伟和其他党员依次发言,通过紧密联系思想、工作和作风实际,深入查找存在的突出问题,分析产生问题的原因,深入开展批评和自我批评。 

  在公平、公正的原则下,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,采取不记名投票的方式,组织党员进行民主测评,严肃认真开展批评和自我批评。 

于艳春在总结发言中指出,本次组织生活开的很好、很成功,大家广开言路、畅所欲言,体现了民主氛围,找出了问题,剖析了根源,明确了努力方向和具体措施,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果,凝聚了实干担当的正能量,为做好防震减灾各项工作起到了积极推动作用。

(责任编辑:李天海) [纠错]