当前位置:首页>>政务公开>>政务动态

张开军带队赴吉林省地震局谋划项目工作

发布时间:2021-04-20 14:56 信息来源: 辽源市地震局综合科

  为充分融合贯彻上级地震部门对防震减灾工作的指导意见和部署要求,416日,市委常委、副市长张开军带队赴省地震局谋划项目工作。 

  期间,市地震局局长于艳春就我市防震减灾工作及“十四五”规划情况做了专题汇报,省地震局副局长李征西就吉林省地震局的工作部署、吉林省震情分布及地震系统的公共服务进行了介绍说明。 

  省地震局局长王建荣指出,辽源市近几年的防震减灾工作进步很大,省局在争取国家项目上也将给予支持帮助,并就下一步工作提出三点要求。一是要加强震害防御,进一步摸清辖区内重点防御区危房旧房情况,推进危旧房屋改造工程;二是结合地域特点,开展非天然地震调研工作,将此项工作与全省工作部署相结合;三是编制好“防震减灾十四五规划”,做好地震安全监管检查。市委常委、副市长张开军表示,今后将进一步压紧压实防震减灾工作责任,组织实施好地震易发区房屋设施加固工程,加强与省局、国家局的沟通联系,做好规划编制和项目实施,提升防震减灾基础能力。 

  省地震局副局长王军亮、市政府副秘书长王建鸿,省地震局办公室、震害防御处,以及市地震局有关人员参加了汇报。 

 

(责任编辑:李天海) [纠错]