当前位置:首页>>政务公开>>政务动态

市地震局组织学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-01 10:03 信息来源: 辽源市地震局综合科

   1130日,市地震局召开党组理论中心组学习扩大会,学习传达党的十九届六中全会精神。会议由党组书记、局长于艳春主持,局领导班子及全体机关干部参加了会议。 

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有强大的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

  会议强调,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握、深刻理解“两个确立”重要内涵,做到知责于心、担责于身、履责于行。要坚持深学细悟,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感、现实紧迫感和历史使命感推动全会精神落实到位。要强化责任担当,推动学习宣传贯彻工作向纵深发展,坚决确保全会精神不折不扣贯彻落实。 

  会议要求,全局党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的高潮。要把学习全会精神与学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,深入开展学习研讨,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向,引导广大干部群众增强历史自觉、意气风发投入防震减灾各项工作。

 

(责任编辑:李天海) [纠错]