当前位置:首页>>政务公开>>政务动态

市地震局开展扶贫助困工作

发布时间:2021-12-31 10:13 信息来源: 地震局综合科

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,力所能及解决群众需求,市地震局帮助贫困群众解决吃水难问题。 

  脱贫攻坚工作开展以来,市地震局一直包保建安镇营场村贫困户王振英,经常到他家中为其解决生产生活困难,帮助其尽快脱贫。该名贫困户目前虽已脱贫,但又遇到了新的生活困难,他目前吃水主要依靠从水井中打水,但由于其年龄已近80岁,且为五保户,没有人能够帮助他打水,冬季天冷路滑,极易发生危险。在了解到该名群众的困难之后,局领导高度重视,在单位经费及其紧张的情况下,专门拨付了一部分资金,购买了潜水泵等物资,帮助其解决吃水难问题。 

  通过开展“我为群众办实事”活动,进一步拉近了市地震局党员干部与帮扶群众之间的距离、增进了感情,有力巩固了脱贫成效,也进一步引导党员干部牢固树立宗旨意识,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。 

 

(责任编辑:李天海) [纠错]