当前位置:首页>>政务公开>>政务动态

市地震局参加全省地震系统工作会议

发布时间:2022-01-25 14:52 信息来源: 地震局综合科

   1月24日,全省地震系统工作视频会议召开。会议传达了中央领导同志批示、全国应急管理工作会议、全国地震局长工作会议精神,回顾了2021年全省地震工作,部署了2022年重点工作任务。省地震局副局长杨清福参加会议,全省各市州地震局和各中心台站收听收看了视频会议。

  会议要求,各市州地震局和各中心站要认真学习、传达本次会议精神,进一步统一思想,明确工作思路,抓紧谋划年度重点任务,全面推动2022年吉林防震减灾各项工作取得实效,要从以下六个方面抓好工作落实。一是以十四五规划发布实施,推进现代化建设,推动重点项目立项。二是提升监测预报预警业务水平,加强地震与火山监测。三是构建灾害防御业务新格局,加强地震灾害风险探查,推进城市活动断层探测及成果应用,提升城市地震灾害风险防治能力。四是着力提升防震减灾服务实效,推进防震减灾公共服务,加快推进防震减灾融媒体建设,加强正面舆情引导。五是扎实推进全面深化改革和科技创新,深化事业单位改革。六是持续加强党的建设,充分发挥党组理论学习中心组领学促学作用,把党组学习纳入党支部日常学习重点内容。 

(责任编辑:李天海) [纠错]