当前位置:首页>>政务公开>>政务动态

市地震局开展全国防灾减灾日宣传工作

发布时间:2022-05-12 15:20 信息来源: 地震局综合科

   第14个全国防灾减灾日来临之际,市地震局以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题,开展系列宣传活动。一是结合疫情防控实际情况,联合市应急局、市教育局组织全市各类学校收看防震减灾宣传片,使学校师生进一步掌握防震避震知识。二是协调市委编办、市民委、市红十字会、市老龄办在机关内张贴海报挂图、发放宣传折页,提高干部职工防震减灾意识。三是组织乡镇、街道面向社区居民分发手提袋、小扇子,广泛宣传防震减灾知识,增强基层群众风险防范意识。四是深入企业发放宣传手册、宣传品等,督促企业开展地震灾害风险隐患排查,营造安全、有序的企业生产环境。五是通过单位LED电子屏、网站、“两微一端”等媒体宣传地震知识和法律法规,营造良好氛围。宣传周期间,发放宣传资料8000份,手提袋5000个,扇子6800个,帽子2000个。


(责任编辑:李天海) [纠错]