当前位置:首页>>政务公开>>政务动态

市地震局参加地震系统年度应急联动演练

发布时间:2022-09-01 10:46 信息来源: 地震局综合科

   

  为贯彻落实2022年全国地震局长会议精神,830日至31日,吉林省地震局牵头举办东北片区地震应急联动演练。东北协作区成员单位辽宁局、黑龙江局、内蒙古局、工力所、台网中心、物探中心,省消防总队、省应急厅、各市(州)地震部门、各地震监测中心站等共计100余人参加此次演练。 

  此次演习采用线上指挥调度+线下实践操作的方式进行,市地震局副局长陈宏明带队参加快速评估、现场工作队集结、流动台站架设组网、灾害评估等科目演练,局、台其他工作人员通过视频会议系统参加应急准备及灾害调查专题培训并全程观摩演练。此次演练我局按计划完成预定科目,达到了提升应急处置能力、检验地震应急工作流程、加强应急联动协作意识的目的。 

(责任编辑:李天海) [纠错]